Sonntag, 19. Februar 2023

Schokoladen Apfel Kuchen



Rehrückenform

125 g Butter 
125 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
3 Eier
1 Prise Salz
200 g Mehl 
50 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
etwa 50 ml Milch
5 kleine säuerliche Äpfel
Zitronensaft

Butter, Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und über den Teig sieben. Zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. Eine Rehrückenform einfetten, mit Mehl bestäuben und ein drittel des Teiges einfüllen. Die Äpfel schälen und halbieren, die Kerngehäuse mit einem scharfkantigen Löffel heraus lösen. Es sollen jedoch Hälften bleiben. Mit Zitronensaft beträufeln. Einen Teil der Äpfel auf den Teig legen. Wieder eine Teigschicht einfüllen, erneut Apfelhälften darauf legen, den restlichen Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 40-45 Minuten backen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.