60 ml Honig
2 EL Dijon Senf
2 EL frischen Rosmarin
1 TL Pfeffer
1 TL Paprika
1 TL geriebene Zitronenschale
3-4 gehackte Knoblauchzehen
ca. 2300 g Lammkeule
1 TL Salz
Kartoffeln und Karotten, nach Belieben
In einer Schüssel Honig, Senf, Rosmarin, Pfeffer, Paprika, Zitronenschale, und Knoblauch mischen, die Keule damit einreiben und über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen. Ofen auf 230 Grad vorheizen. Lamm in eine Röstpfanne geben und salzen. Nach Belieben Kartoffeln und Karotten mit hineinlegen. Die Keule 20 Minuten garen, dann den Herd auf 200 Grad herunterschalten. Die Keule weitere 50-60 Minuten garen. Die Keule sollte in der Mitte noch rosa sein. Das Fleisch ist gut, wenn es in der Mitte 63 Grad erreicht hat. Das Fleisch vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.
Rezept von Simone
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