Sonntag, 8. März 2020
Kirschkuchen mit Pudding
Boden:
250 g Quark
4 Eier
200 g Zucker
200 g Butter
275 g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
2 Fl. Buttervanille-Aroma
1 Prise Salz
Belag:
4 große Gläser Schattenmorellen
1 l Sauerkirschsaft
4 Pk. roten Tortenguß
2 l Milch
4 Pk. Sahne-Vanillepuddingpulver zum kochen
Zucker nach Anweißung für Tortenguß und Pudding
Eier, Zucker und Butter schaumig rühren. Backaroma, Salz unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Quark abwechselnd unterrühren. Auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 25-30 Minuten backen. Dann abkühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. 1 Liter Saft zur Seite stellen. Pudding nach Vorschrift kochen und auf den Tortenboden verteilen. Kalt werden lassen und dann die Kirschen auf den Pudding geben. Den Tortenguß nach Anweisung kochen und über die Kirschen geben.
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