Freitag, 6. März 2020

Käse Sahne Torte



Biskuit:
4 Eier
160 g Zucker
120 g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
1 Pk. Schokoladen Puddingpulver zum Kochen

Füllung:
400 g Sahne
5 Blatt weiße Gelatine
80 g Zucker
500 g Quark
1 El. Zitronensaft

Eier und Zucker cremig schlagen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen und unterheben. Teig in eine gefettete Form ( 26 cm ) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft 20 Minuten backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Biskuit einmal durchschneiden, einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring umlegen. Gelatine nach Packunganweißung zubereiten. Quark mit Zucker und Zitronensaft glattrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. 4 El. von der Quarkmasse unter die Gelatine rühren und das dann in die Quarkmasse unterrühren. Auf dem Boden verteilen. Den zweiten Teil vom Boden oben drauf legen. Für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen und mit Puderzucker bestreuen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.