Freitag, 6. März 2020

Johannisbeertorte






Biskuit:

6 Eier
240 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
180 g Mehl 

Füllung:

8 Blatt weiße Gelatine
400 g Johannisbeeren
125 g Puderzucker
1 Pk, Vanillezucker
200 g Schmand
600 ml Schlagsahne

Eier, Zucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine 10 Minuten schaumig rühren. Mehl sieben und mit dem Schneebesen unterheben, nicht rühren. Teig in eine gefettete Springform 28 cm füllen und bei 180°C  Umluft 15 Minuten backen. Aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Die Gelatine einweichen. Johannisbeeren durch ein Sieb streichen und mit dem Zucker und Schmand verrühren. Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen und ein wenig Johannisbeermasse unterrühren. Dann das ganze in die Johannisbeermasse unterrühren und kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Johannisbeermasse zu gelieren beginnt, 2/3 der Sahne unterheben. Biskuit in der Hälfte durchschneiden. Auf die eine Hälfte die  Johannisbeersahne verteilen. Die andere Hälfte drauflegen und mit der Restlichen Sahne verzieren. Mit Schokoladenraspeln bestreuen.






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