Freitag, 6. März 2020

Wüstenkuchen



200 g Butter
80 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
½ Tl. echte Vanille
4 Eier
280 g Mehl
120 g Speisestärke
2 Tl. Backpulver
80 ml Milch
300 g Nuss-Nougat-Schokolade

Schokolade in kleine Stücke schneiden. Butter, Zucker, Vanillezucker und Vanille schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Backform einfetten und ¼ des Teiges einfüllen. Dann ¼ von der Schokolade. Das ganze wiederholen. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 30 Minuten backen, dann Folie entfernen und noch ca. 30 Minuten weiterbacken. Im ausgeschaltetem Ofen den Kuchen noch 10 Minuten ruhen lassen. Dann heraus nehmen und in der Form kalt werden lassen.

Große Kastenform 2-3 l

Rezept von Simone

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