Freitag, 6. März 2020

Kaffeekuchen


Backform 20 cm

Teig:
175 g Butter
175 g Zucker
175 g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
3 Eier
3 Tl. Instand Kaffee in
2 Tl. kochendes Wasser auflösen

Glasur:
75 g Butter
150 g Puderzucker
3 Tl. Instand Kaffee
50 g dunkle Schokolade

Alle Zutaten für den Teig verrühren und in die Hälfte vom Teig in die gefettete Form füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-Unterhitze 20 Minuten backen. Dann die zweite
Portion. Abkühlen lassen. Für die Glasur Butter, die Hälfte vom Puderzucker und den Kaffee glattrühren. Nach und nach den Rest vom Puderzucker unterrühren. Ein Kuchen mit der Hälfte der Masse bestreichen. Den anderen Kuchen drauf setzen und mit dem Rest bestreichen. Schokolade
schmelzen und den Kuchen damit verzieren.

Rezept von Simone


Kaffeekuchen 2



250 g Butter
300 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier 
375 g Mehl
2 Tl. Backpulver
200 g Schokotropfen
50 g Kakao
1 Pk. geriebene Zitronenschale
250 ml starker Kaffee

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, sieben und abwechselnd mit dem Kaffee unterrühren. Die Schokotropfen unterheben. In eine große gefettete Kastenform oder Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft 45-60 Minuten backen. 




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