Montag, 9. März 2020

Buttermilch Dinkelbrot



100 g Roggenmehl Type 1150
50 g Mehl 405
50 g gemahlene Haferflocken
300 g Dinkel selbst gemahlen
2 Tl. Salz
2 Tl. Carokaffee
½ El. Fenner Harz
2 Tl. Brotgewürz, Kümmel, Fenchel, Koriander mach ich selber
100 g Samen, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen
1 Pk. Frische Hefe
500 g Buttermilch warm

Hefe und Fenner Harz in der Buttermilch verrühren. Die Restlichen Zutaten dazu geben und in der Küchenmaschine gut verrühren. Den Teig gehen lassen bis er die doppelte Menge erreicht hat. Nochmals durchrühren und in eine gefettete Form geben. Der Teig ist nicht zum Kneten. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C Umluft 1 Stunde backen.


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