Freitag, 6. März 2020

Himbeerschnitten



Für den Teig: 
100 g Zartbitterschokolade
20 g Butter
4 Eier
4 El. Wasser
125 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 Tl. Backpulver

Für die Füllung: 
5 Blatt weiße Gelatine
500 g Himbeeren
80 g Zucker
375 g Schlagsahne

Für die Deko:
200 ml Sahne
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Sahnesteif
Schokospäne

Schokolade mit Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eigelb, 4 EL Wasser und Zucker schaumig rühren. Die Schokolade unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben und unterheben.
Auf ein kleines Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15-20 Minuten backen. Boden kalt werden lassen. Himbeeren durch ein Sieb streichen und mit dem Zucker verrühren. Die Gelatine 5 Minuten einweichen und tropfnaß bei milder Hitze auflösen. Ein wenig Himbeermasse unterrühren. Dann das ganze in die Himbeermasse unterrühren und kalt stellen. Sobald die Himbeermasse zu gelieren beginnt Sahne steif schlagen und unterheben. Auf dem Boden verteilen und kalt stellen. Für die Deko die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Auf der Himbeermasse verteilen und mit Schokospäne bestreuen.




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