Freitag, 12. Januar 2018

Türkische Fladenbrote




  • 500 g Mehl
  • 25 g Hefe
  • 1 T. Salz 
  • 1 Tl. Zucker
  • 100 ml Olivenöl
  • ¼ l Wasser
  • 2 El. Sesam


Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen. Etwas Mehl unterrühren und 15 Minuten gehen lassen. Salz, Öl und restliches Mehl unterkneten, gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat. Kugeln formen und diese zu 1 cm dicken, ovalen Fladen ausrollen. Die Fladen auf das Backblech legen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Fladen mit Wasser bepinseln, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit dem Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C 15 bis 20 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.