Dienstag, 9. Januar 2018

Rote Linsensuppe mit Ingwer




  • 200 g rote Linsen
  • 100 g Möhren
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 750 ml Brühe
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 30 g Ingwer
  • 1 El. Olvienöl
  • 1 Tl. Korinander gemahlen
  • 1 Tl. Kurkuma
  • Pul Biber, Salz


Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Ingwer schälen. Kleinschneiden und in Öl andünsten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und die Linsen einrühren. Koriander, Kurkuma und etwas Pul Biber dazu geben. Weich garen und mit Salz würzen.

100 g ca. 149 kcal, 8,9 g Fett

Rote Linsensuppe



250 g rote Linsen
1 l Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
1 Stange Lauch
1 Tl. Bohnenkraut
1 Tl. Majoran
ein paar Blätter Liebstöckel
Salz und Pfeffer, Balsamico Essig

Lauch putzen und in Ringe schneiden. Linsen mit der Brühe zum Kochen bringen. Lauch, Bohnenkraut, Majoran, Liebstöckel und Lorbeerblätter dazugeben. Weichgaren braucht etwa 10-15 Minuten. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico Essig abschmecken. Wer mag gibt einen Klecks Creme Fraíche dazu.



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