Sonntag, 7. Januar 2018

Kräuterbrot




Teig:
600 g Mehl
300 g Wasser
1 Pk. frische Hefe
½ Tl. Zucker
2 Tl. Salz
50 g Öl

Kräutercreme:
1 ½ Tl. Knoblauchpaste, selbstgemacht
1 kleine Zwiebel, fein geschnitten
120 g Butter

Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe kneten. Teig rechteckig ausrollen und mit der Creme bestreichen. In 5 cm Streifen schneiden, aufrollen und in eine Kuchenform legen. Aufgehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 20-25 Minuten backen.

Oder so: Die Streifen in Falten legen ( wie eine Zierharmonika ) und in eine Auflaufform legen. Die Butter zwischen den Falten verteilen.


Lässt sich gut vorbereiten. Die Form in den Kühlschrank stellen. Dann die Form in den kalten Backofen stellen und den Ofen einschalten. Bei 190°C Umluft ca. 35-40 Minuten backen.

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