Montag, 15. Januar 2018

Stupperte




  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 200 g Speck
  • 200 ml Milch
  • 5-6 El. Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat


Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser kochen bis sie weich sind. Abgießen und mit heißer Milch, Mehl und den Gewürzen zu einem festen Teig stampfen. Darauf achten das die Kartoffeln noch heiß sind. Wenn nicht kann man sie noch einmal auf den Herd stellen. Speck in Würfel schneiden und auslassen. Dann einen Löffel in das Speckfett tauchen, vom Kartoffelteig Klöße abstechen und auf eine vorgewärmten Platte geben. Ich gebe sie direkt auf die Teller. Löffel immer wieder in das Fett tauchen, damit kein Teig daran kleben bleibt. Mit dem restlichen Speck die Stupperte übergießen. Dazu passt grüner Salat.


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