Montag, 22. Januar 2018

Sauerkrautsuppe




  • 500 g Sauerkraut
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El. Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 1 l Brühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Tl. Paprikapulver
  • 100 g Schmand
  • 300 g Kartoffeln

Gewürze: Kümmel, Salz, Pfeffer, Curry

Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinschneiden und in Butter andünsten. Sauerkraut, Wein, Brühe, Lorbeerblätter, Paprika und Kümmel dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weichgaren. Kartoffeln schälen, feinreiben und zu der Suppe geben. Nochmal etwa 10 Minuten weitergaren. Schmand unterrühren und abschmecken. Je nachdem wie dick die Suppe ist gibt man noch Brühe hinzu.

100 g ca. 91 kcal


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.