Montag, 8. Januar 2018

Eierlikör Plätzchen



1 Tasse Butter, Zimmertemperatur
2 Tassen Zucker
1 Tasse Eierlikör
1 TL Natron
½ TL Muskatnuss
5 ½ Tasse Mehl
1 Eiweiß

Butter mit Zucker cremig schlagen. Eierlikör, Natron und Muskatnuss untermixen.
Das Mehl langsam unterrühren. Den Teig für eine Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Den Teig auf leicht bemehlter Fläche ausrollen und beliebig ausstechen. Die Plätzchen mit dem Eiweiß bestreichen, mit buntem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 8-10 Minuten backen.

1 Tasse 235 ml

Rezept von Simone

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.