Mittwoch, 10. Januar 2018

Milchbrötchen



60 g Butter
200 ml Milch
½ Pk. frische Hefe
500 g Mehl
1 Ei
40 g Zucker
½ TL Salz

Butter, Milch, Zucker, Ei und Hefe  in den Mixtopf geben und 6 Min./37°/St.2 rühren. Mehl und Salz dazugeben und 2 ½  Min./Knetteigstufe rühren. Teig aus dem Topf nehmen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Zu einer Rolle kneten und 12 Teile davon abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 30 Minuten gehen lassen. Mit warmer Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 15 Minuten backen.

Milchbrötchen 2



200 g Milch
25 g Butter
½ Pk. frische Hefe
20 g Zucker
¾  Tl. Salz
350 g Mehl

Milch, Butter, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben. 2 Min./37°C/ Stufe 2 rühren. Mehl und Salz dazu geben und 2,5 Min./Stufe/ kneten. Teig aus dem Topf nehmen, zu einer Rolle kneten und 6 Teile davon abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober/Unterhitze 15-20  Minuten backen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.