Sonntag, 17. Dezember 2017

Rotkohl einwecken



1 kg Rotkohl
1 große Zwiebel
2 El. Butter
2 Äpfel
150 ml Rotwein oder Apfelsaft
150 - 200 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer,  Zitronensaft
1 Tl. Zucker
3 Lorbeerblätter, nicht mit einkochen
4 - 6 Gewürznelken, gebe ich in ein Teeei

Rotkohl und Zwiebel putzen, kleinschneiden und in Butter andünsten. Äpfel kleinschneiden und die restlichen Zutaten dazu geben. Weich garen und danach nochmals abschmecken. Das Rotkohl sollte nicht zu trocken sein, eventuell noch Brühe dazu gießen. Danach heiß in ausgespülte saubere Gläser füllen. Die Gläser verschließen, darauf achten das die Ränder vom Glas sauber sind. Im Einkochautomat 2 Stunden bei 100 °C einkochen.


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