Mittwoch, 20. Dezember 2017

Ofen Burger




Teig:
200 g Wasser
1 Pk. Trockenhefe
1 Tl. Zucker
2 Tl. Salz
500 g Mehl
30 g Pflanzenöl
1 Ei

Füllung:
100 g Bacon
1 Zwiebel, kleingeschnitten
1 Zwiebel in Ringe
2 Knoblauchzehen, kleingeschnitten
1 El. Öl
500 g Hackfleisch
1 Tl. Salz
¼ Tl. schwarzen Pfeffer
1 Tl. Paprikapulver
60 Ketchup
1 El. Senf
100 g Gewürzgurken, in Scheiben
180 g Schmelzkäse in Scheiben
1 Ei
Sesam zum bestreuen

Für den Teig alle Zutaten in einer Küchenmaschine gut verkneten. Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen. Dann 2/3 davon ausrollen und in eine gefettete Springform 26 cm geben. Einen Rand von 3 cm hochziehen. Bacon ohne Fett knusprig braten. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in Öl anbraten. Zwiebel kleingeschnitten und Knoblauch dazu geben. Braten lassen bis das Hackfleisch durch ist. Hackfleisch auf den Teig einfüllen. Senf, Ketchup, Gurken, Zwiebel, Bacon und Käse darauf geben. Rest Teig ausrollen und damit bedecken. Die Ränder gut andrücken. Ei verrühren damit bestreichen und Sesam darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Umluft 35-40 Minuten backen.

100 g ca. 260 g kcal, 13 g Fett

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.