Dienstag, 12. Dezember 2017

Hackfleisch mit Sauerkraut




500 g Hackfleisch
500 g Sauerkraut
2 Zwiebeln
1 kl. Dose Tomaten in Stücke
50 g Tomatenmark
600 ml Brühe
200 ml Wein
1 kl. Dose Pilzen, abgetropft
1 El. Ingwer
2 Knoblauchzehen
2 El. Olvienöl
Gewürze: Paprika, Curry, Tabasco, Salz, Pfeffer

Hackfleisch im Öl in einer Pfanne anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, kleinschneiden und kurz mit braten. Tomatenmark, Tomaten, Brühe, Wein und Pilzen hinein geben. Mit Paprika, Curry, Tabasco, Salz, Pfeffer würzen. Verrühren und in den Topf geben. Dann 4 Stunden auf hoher Stufe garen. Ich hatte den 6 l Topf. Man kann es als Suppe essen oder mit Reis und Nudeln. Ich hatte noch selbstgemachte Klöße übrig.



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