Mittwoch, 6. Dezember 2017

Eierlikör Muffins



Teig:
2 Eier
125 g Butter
100 g Zucker
125 g Mehl
1/2 Pk. Backpulver
125 ml Eierlikör
2 El. Schokoladenstreusel

Guss:
80 g Puderzucker
2-3 El. Eierlikör

Eier, Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Eierlikör und Schokoladenstreusel unterheben. In Muffinsförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Puderzucker mit Eierlikör verrühren und auf die Muffins streichen.

gebacken von Simone


Eierlikör Muffins 




12 Stück

3 Eier
150 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
100 ml Öl
100 ml Eierlikör
150 g Mehl
½ Tl. Backpulver

Guss:
80 g Puderzucker
2-3 El. Eierlikör
Papierfömchen


Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Eierlikör unterrühren. Backpulver mit Mehl mischen und unterrühren. Teig in Muffinsförmchen verteilen und im vorgeheiztem Ofen bei 150 C Umluft 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Puderzucker mit Eierlikör verrühren und auf die Muffins streichen.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.