Mittwoch, 18. Januar 2023

Spinatkuchen mit Fisch





Teig:
80 g Butter
200 g Mehl
100 g Quark
1 Tl. Backpulver
1 Tl. Salz

Belag:
200 g geriebener Gouda
3 Eier
200 g Sahne
500 g Blattspinat gefroren
½ Tl. Salz
Pfeffer und Muskat
250 g Fisch ( z.B. Lachs, Kabeljau )

Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren. In eine gefettet Form 26 cm geben und einen Rand hochziehen. Spinat auftauen und das Wasser ausdrücken. Mit dem Käse, Eier und Sahne verrühren. Salz hinzugeben und mit Pfeffer und Muskat würzen. Auf den Teig streichen. Fisch in grobe Streifen schneiden und obendrauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft ca. 40-45 Minuten backen.



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