Donnerstag, 5. Januar 2023

Dominosteine



Teig:
100 g Honig
1 Ei
50 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
200 g Mehl
2 Tl. Backpulver
1 El. Kakao
½ Tl. gemahlene Nelken
½ Tl. Zimt

Füllung:
350 g Brombeermarmelade
150 g Marzipan
90 g Puderzucker
1 El. Rum
500 g Schokoladenglasur 
   
Honig erwärmen und abkühlen lassen. Ei, Zucker, Vanillinzucker schaumig rühren und den Honig dazu rühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Nelken und Zimt mischen und unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen etwa ½ cm dick. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C 15 - 20 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und einmal waagrecht halbieren. Marmelade erwärmen und beide Innenseiten damit bestreichen. Marzipan mit Puderzucker und Rum verkneten, bei Bedarf noch etwas Puderzucker unterkneten. Ausrollen zwischen die Teigplatten legen und in Würfel schneiden. 
Kuchenglasur schmelzen und die Würfel damit überziehen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.