Dienstag, 17. Januar 2023

Lauch Feta Tarte




Teig:
200 g Mehl
1 Prise Salz
30 ml kaltes Wasser
1 Eigelb
100 g Butter

Belag:
30 g Butter
300 g Lauch, geputzt
50 ml Brühe
150 g Schmand
100 g Feta
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat
1 Ei und Eiweiß vom Teig
150 g Feta zum Bestreuen

Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Lauch in Butter dünsten. Mehl mit etwas Brühe glattrühren und mit Schmand in den Topf geben. Alles weich garen. 100 g Feta hinzugeben und würzen. Etwas abkühlen lassen und das Ei und Eiweiß unterrühren. Teig in eine gefettete Quicheform 26 cm geben und mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft 15 Minuten vorbacken. Belag auf den Teig geben und mit zerkrümmelten Feta bestreuen. Dann 35 Minuten weiterbacken.


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