Teig:
240 g Mehl
100 g Butter
100 ml Wasser
1/2 Tl. Salz
Belag:
2 Zwiebeln
75 g Katenschinken
200 g Frischkäse
50 ml Milch
2 Eier
2 Tl. Senf
1/2 Tl. Salz
1/2 Tl. Pfeffer
3 Tl. Gemüsebrühe für 500 ml
1/4 Tl. Zucker
80 g geriebenen Käse
1 Glas Grünkohl
Die Zutaten für den Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit Klarsichtfolie abdecken und 30 Minuten kalt stellen. Zwiebel schälen, kleinschneiden und mit dem Katenschinken andünsten. Grünkohl abtropfen lassen und die Zwiebelmasse damit verrühren. Teig in eine gefettete Pieform 28 cm auslegen und einen Rand hochziehen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 10 Minuten vorbacken. Grünkohl darauf geben. Für den Belag außer dem geriebenem Käse alles verrühren und über den Grünkohl gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und 40-45 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.