Dienstag, 17. Januar 2023

Grünkohltarte

 


Teig: 
240 g Mehl 
100 g Butter 
100 ml Wasser 
1/2 Tl. Salz 

Belag: 
2 Zwiebeln 
75 g Katenschinken 
200 g Frischkäse 
50 ml Milch 
2 Eier 
2 Tl. Senf 
1/2 Tl. Salz 
1/2 Tl. Pfeffer 
3 Tl. Gemüsebrühe für 500 ml 
1/4 Tl. Zucker 
80 g geriebenen Käse 
1 Glas Grünkohl 

Die Zutaten für den Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit Klarsichtfolie abdecken und 30 Minuten kalt stellen. Zwiebel schälen, kleinschneiden und mit dem Katenschinken andünsten. Grünkohl abtropfen lassen und die Zwiebelmasse damit verrühren. Teig in eine gefettete Pieform 28 cm auslegen und einen Rand hochziehen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 10 Minuten vorbacken. Grünkohl darauf geben. Für den Belag außer dem geriebenem Käse alles verrühren und über den Grünkohl gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und 40-45 Minuten backen. 


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