Samstag, 19. August 2017

Mandelkuchen mit Marzipan




  • 4 Eier
  • 170 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 200 g gem. Mandeln
  • 200 g Marzipan
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 Fl. Mandelaroma
  • 1 El. Puderzucker


Marzipan grob raspeln. Mit Eier, Zucker, Mandelaroma und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Mandeln unterrühren. In eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft ca. 40-45 Minuten backen. Aus der Form nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.


100 g ca. 444 kcal, 27 g Fett

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.