Sonntag, 13. August 2017

Hamburger Brötchen




  • ½ Pk. frische Hefe
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. Zucher
  • 600 g Mehl
  • 300 g Wasser
  • 30 ml Öl
  • 1 Ei


zum Bestreichen 

  • 1 Eigelb
  • 3 El. Wasser
  • Sesam


Hefe mit etwas lauwarmer Milch, 1 Tl. Zucker und etwas Mehl verrühren und 10 Minuten gehen lassen. Dann die Restlichen Zutaten dazu rühren. Gut durchkneten und den Teig gehen lassen, bis er die doppelte Menge erreicht hat. Daran Brötchen formen auf ein Backblech geben und wieder gehen lassen. Eigelb mit Wasser verrühren, die Brötchen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Den Sesam etwas andrücken damit er nach dem Backen nicht gleich wieder abfällt. Mach ich so. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 25-30 Minuten backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.