Freitag, 4. August 2017

Dinkelbrötchen



150 g Milch
150 g Wasser
1 Pk. frische Hefe
1 Tl. Zucker
30 g Butter
500 g Dinkelmehl Type 630
1 ½ Tl. Salz

Wasser, Milch, Hefe und Butter auf 37°C 2 Minuten Stufe 2 rühren. Salz und Mehl Dazugeben und 2 1/2 Minuten kneten. Den Teig in einer Schüssel gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Daraus kleine Brötchen formen und mit einem Messer einschneiden. Wieder gehen lassen und mit Wasser besprühen. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C Umluft 25 Minuten backen.



Dinkelbrötchen 



340 g Wasser
1 Pk. Trockenhefe
½  Tl. Zucker
550 g Dinkelmehl 630
1 ½ Tl. Salz
1 Tl. Backmalz

Bei Trockenhefe kann man alle Zutaten in den Mixtopf geben. Dann 3 Minuten kneten. Aus dem Topf nehmen und den Teig gehen lassen bis er die doppelte Menge erreicht hat. Aus dem Teig Brötchen formen, dabei braucht man noch etwas Mehl wenn der Teig zu klebrig ist. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C Umluft ca. 20 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit hab ich die Brötchen mit Wasser besprüht. Den Rest Teig hab ich zu Baguette geformt.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.