Donnerstag, 3. August 2017

Kartoffelsalat mit Basilikum Pesto



1 kg Kartoffeln
100 g Basilikum Pesto

Kartoffeln waschen und im Salzwasser bißfest kochen. Schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Pesto vermischen. Pesto mach ich immer selber.

Basilikum Pesto
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 El. Pinienkerne
  • 8 El. Olivenöl
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer
Blätter von dem Basilikum von den Stielen abzupfen und kleinschneiden. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne mit dem Olivenöl und dem Parmesan im elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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