Freitag, 18. August 2017

Rote Linsentopf mit Chilibohnen


Für 6 Personen:

  • 200 g rote Linsen
  • 400 g Kartoffeln
  • 300 g Möhren
  • 30 g Ingwer
  • 140 g Zwiebeln
  • 1 kl. Dose Chilibohnen mit Saft nehmen
  • 1 kl. Dose Tomaten in Stücke
  • 2 Tl. getr. Majoran
  • 2 Tl. getr. Bohnenkraut
  • 1 Dose Rindfleisch
  • 500 ml Brühe
  • Gewürze: Salz, Chiliflocken, Kreuzkümmel


Kartoffel, Möhren, Ingwer, Zwiebeln putzen, kleinschneiden und in den Topf geben. Linsen, Rindfleisch, Majoran, Bohnenkraut, Chilibohnen, Tomaten und Brühe dazugeben. Verrühren und 3 Stunden auf hoher Stufe und 3 Stunden auf niedriger Stufe garen. Mit Chiliflocken, Salz und Kreuzkümmel würzen. Hatte den 6l Topf.


100 g ca. 90 kcal

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