Montag, 7. Mai 2018

Pyrenäisches Hirtenbrot




  • 270 g Wasser
  • 1 Pk. frische Hefe
  • 2 Tl. Zucker
  • 200 g Frischkäse
  • 650 g Mehl
  • 1-2 Tl. Knoblauchpaste
  • 130 g Margarine
  • 1 Beutel Zwiebelsuppe
  • 1 El. Röstzwiebeln


Wasser, Hefe, Zucker, Käse in den Mixtopf geben und bei 37°C / 2 ½  Min. / Stufe 3 rühren. Mehl, Knoblauchpaste dazugeben und 3 Minuten kneten. Teig in einer Schüssel zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Dann zu einem Rechteck ( 50 x 30 cm ) ausrollen. Weiche Margarine  mit der Zwiebelsuppe verrühren und auf dem Teig verteilen. Von der langen Seite den Teig zusammen rollen, mit Margarine bestreichen und mit Röstzwiebeln bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Umluft 30-35 Minuten backen.


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