Samstag, 28. April 2018

Rhabarberkuchen mit Streusel



Quarkölteig: 
250 g Magerquark
120 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
90 g Öl
90 g Milch
450 g Mehl
1 ½ Pk. Backpulver

Für den Belag:
1 kg Rhabarber
250 g Zucker
1 Pk. Puddingpulver Vanillegeschmack
100 g Sahne
80 g Butter
4 Eier

Streusel: 
260 g Mehl
180 g Butter
100 g Zucker
1 Pk. Vanille Puddingpulver

Rhabarber putzen, in Stücke schneiden, mit dem Zucker bestreuen, zugedeckt stehen lassen, bis sich reichlich Saft gebildet hat. (habe ihn schon abends gemacht) Den Rhabarber abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 3/8 l Saft in einen Topf geben, wenn der Saft nicht reicht, etwas Wasser zufügen und zum Kochen bringen. Puddingpulver mit der Sahne verrühren, unter Rühren zum Saft geben, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen, dann Butter und die Eier einrühren. Für den Quarkölteig alle Zutaten mit einem Knethaken miteinander verrühren. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und einen Rand hoch ziehen. Den Pudding drauf streichen und den Rhabarber darüber verteilen. Für die Streusel alle Zutaten mit einem Knethaken eines Handrührgerätes rühren. Über Den Rhabarber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 30 Minuten backen.


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