Donnerstag, 10. Mai 2018

Kürbis Donuts aus dem Ofen





  • 320 g Mehl
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 2 Tl. Backpulver
  • 1 Tl. Zimt
  • 70 g Butter
  • 230 ml Milch
  • 180 g Kürbispüree, hatte selbstgemachtes


Guss:

  • 60 g Puderzucker
  • 2 El. Apfelsaft oder Apfelschorle
  • 1 Tl. Zimt


Butter auslassen, mit Kürbispüree und Milch verrühren.  Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen. Mit den nassen Zutaten mit einem Rührlöffel vermischen. 2 El. Teig in eine  gefettete Donutsform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 30 Minuten backen. Der Teig reicht für 2 Formen. Ich habe den Rest als Muffins gebacken. Puderzucker mit Zimt und Apfelsaft verrühren und über die abgekühlten Donuts streichen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.