- 320 g Mehl
- 200 g brauner Zucker
- 1 Pr. Salz
- 2 Tl. Backpulver
- 1 Tl. Zimt
- 70 g Butter
- 230 ml Milch
- 180 g Kürbispüree, hatte selbstgemachtes
Guss:
- 60 g Puderzucker
- 2 El. Apfelsaft oder Apfelschorle
- 1 Tl. Zimt
Butter auslassen, mit Kürbispüree und Milch verrühren. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel vermischen. Mit den nassen Zutaten mit einem Rührlöffel vermischen. 2 El. Teig in eine gefettete Donutsform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 30 Minuten backen. Der Teig reicht für 2 Formen. Ich habe den Rest als Muffins gebacken. Puderzucker mit Zimt und Apfelsaft verrühren und über die abgekühlten Donuts streichen.
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