Dienstag, 22. Mai 2018

Mandelkuchen mit Marmelade




  • 6 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 Eigelbe
  • 1 Tl. Zitronenschale
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Glas Brombeermarmelade
  • 100 g gehackte Mandeln


Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Mandeln unterheben und beiseite stellen. Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Eigelb schaumig rühren und das Mehl unterrühren. Backform 35x24 cm einfetten und den Teig darauf streichen. Marmelade erwärmen, glatt rühren und auf dem Teig verteilen. Eischneemasse drüber geben und mit Mandelstücke bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft 35-40 Minuten backen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.