Sonntag, 13. Mai 2018

Eierschecke Kuchen



Boden:

  • 175 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Tl. Backpulver


Belag:

  • 500 g Quark
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Tl. Zitronenschale


Guss:

  • ½ l Milch
  • 1 Pk. Vanillepudding
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eigelbe
  • 3 Eiweiß


Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver verkneten. In eine gefettete Springform den Teig auslegen und eine 3 cm hohen Rand ziehen. Quark, Zucker, Ei und Zitronenaroma verrühren und auf den Teig verteilen. Pudding mit der Milch kochen, mit Klarsichtfolie abdecken und kalt werden lassen. Butter, Zucker und Eigelbe schaumig rühren und den Pudding nach und nach zugeben.  Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Masse über den Quark verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 75 Minuten backen.


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