Donnerstag, 19. Oktober 2017

Streuselkuchen mit Apfelmus



250 g Butter
500 g Mehl
1 Pk. Backpulver
200 g  Zucker
1 El. Zimt gemahlen
1 Ei Größe M
1 Tl. Vanillezucker
1 Fl. Backaroma Rum
1 Pk. Vanillepuddingpulver zum Kochen
1 gr. Glas Apfelmus

Alle Zutaten außer dem Apfelmus in einer Schüssel zwischen den Fingerspitzen zerreiben oder mit dem Knethaken eines Handrührgerätes rühren.  Die Hälfte vom Streusel in eine gefettete Form 26 cm drücken und einen Rand hochziehen. Apfelmus drauf verteilen und den Rest Streusel darüber verteilen. Leicht andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft 30-35 Minuten backen.


Streuselkuchen mit Apfelmus



Quarkölteig: 
250 g Magerquark
120 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
90 g Öl
90 g Milch
450 g Mehl
1 ½ Pk. Backpulver
    Belag:
    700 g Apfelmus

    Streusel: 
    280 g Mehl
    180 g Margarine
    100 g Zucker
    2 Tl. Zimt

      Alle Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine verkneten. Teig in eine gefettete Form 30x40 cm geben, einen Rand hochziehen und das Apfelmus drauf verteilen. Für die Streusel alle Zutaten mit einem Knethaken eines Handrührgerätes rühren. Streusel auf das Apfelmus geben und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 30 Minuten backen.


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