Dienstag, 10. Oktober 2017
Amaranthsuppe
100 g Amaranth
1 l Gemüsebrühe
50 ml Wein
1 Stange Lauch
1 El. Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 El. Butter
30 g Schmand
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Curry
1 El. Schnittlauch
Amaranth fein mahlen und in der Gemüsebrühe gar kochen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Lauch putzen und klein schneiden. In Butter andünsten und den Wein dazugeben. Dann in die Suppe geben, den Schmand einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Curry, Kreuzkümmel abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen garnieren. Sollte die Suppe zu dick sein so gibt man etwas Gemüsebrühe dazu.
100 g ca. 52 kcal, 2,1 g Fett, 5,5 g Kohlenhydrate
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