Donnerstag, 12. Oktober 2017

Nudelteig mit Hartweizen


Teig habe ich im Thermomix gemacht. Geht auch in der Küchenmaschine.

400 g Mehl
100 g Hartweizen
1 ½  Tl. Salz
1 ½  Tl. ÖL
5 Eier

Alle Zutaten in Mixtopf geben und 3 Minuten kneten. Heraus nehmen und von Hand eine Kugel formen. In Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Portionsweise den Teig durch die Nudelmaschine drehen. Teig der nicht gleich verbraucht wird in Klarsichtfolie gewickelt damit er nicht austrocknet.

Die Hälfte davon reicht für eine Auflaufform 39x25 cm

Lasagne mit Hackfleisch
für 10 Personen:

Für die Fleischsauce:
4 EL Speiseöl
2 kg gemischtes Hackfleisch
500 g Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
150 g Tomatenmark
2 gr. Dosen Tomaten
250 ml  Wasser
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprika edelsüß
4 Piri- Piri ( sind kleine Chilischoten, bekommt man im Glas )
Sambal Olek
30 Lasagneblätter

Für die Käsesauce:
100 g Butter
100 g Mehl
1 ½ l Milch
400 g geriebener Käse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
geriebene Muskatnuß

Für die Fleischsauce:
Fleisch anbraten Zwiebeln und Knoblauch würfeln und mitdünsten lassen. Tomaten ( kleinschneiden ), Piri-Piri, Sambal Olek, Tomatenmark und Wasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 15 Minuten schmoren lassen.

Für die Käsesauce:
Butter zerlassen, Mehl unter Rühren mit einem Schneebesen einrühren kurz anschwitzen und mit der Milch ablöschen. Zwei Drittel von dem Käse unterrühren, die Sauce etwa 5 Minuten kochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Eine Auflaufform einfetten, abwechselnd jeweils ein Lasagne-Nudeln, Fleischsauce, Käsesauce einschichten. Die oberste Schicht sollte aus Käsesauce bestehen, mit restlichem Käse bestreuen und auf dem Rost in den Backofen schieben. Im vorgeheiztem Ofen etwa 60 Minuten bei 200°C garen.

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