Donnerstag, 19. Oktober 2017

Gewürzpaste für Gemüsebrühe



150 g Sellerie
130 g Petersilienwurzeln
200 g Möhren
170 g Zucchini
100 g Zwiebeln
100 g Lauch
10 g Ingwer, frisch
150 g grobes Meersalz
1 El. Olivenöl
40 g Weißwein


Frische Kräuter: Liebstöckel ( Maggikraut ), Bohnenkraut, Rosmarin, Majoran, Thymian,  Petersilie

Gemüse in den Mixtopf geben und 10 Sek. Stufe 7 zerkleinern. Salz, Wein und Öl dazugeben und 40 Min. Varoma, Stufe 2 ohne Meßbecher einkochen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Deckel stellen. Dann Gareinsatz abnehmen, den Messbecher einsetzen und 1 Min. Stufe 10 pürieren. In ein Schraubglas füllen kalt werden lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Zum Würzen verwendet 1 TL für 500 g Wasser.
Hält sich im Kühlschrank mehrere Monate.

Hab diesmal die doppelte Menge im normalen Topf gemacht und dann püriert.

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