Samstag, 21. Oktober 2017

Kürbis Tarte mit Zwiebeln



Teig:
150 g Dinkelmehl Type 1050
70 g Butter
40 ml Wasser
1/2 Tl. Salz

Belag:
500 g Kürbisfleisch, geputzt gewogen
2 rote Zwiebeln
200 g Frischkäse
50 ml Milch
20 g Speisestärke
3 Eier
3/4 Tl. Salz
1 Tl. Thymian
Muskat, Pfeffer, Ingwer gemahlen

Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann in eine gefettete Form 26 cm geben und einen Rand hochziehen. Kürbis und Zwiebel kleinschneiden und darauf verteilen. Frischkäse, Milch, Eier, Salz, Speisestärke, Thymian miteinander verrühren und mit Muskat und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Umluft 40-45 Minuten backen.

100 g ca. 173 kcal

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.