Dienstag, 21. März 2023

Asiatische Pfanne



2 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Champignons
250 g Möhren
300 g Putenfleisch
Öl, Salz, Pfeffer
70 g Glasnudeln
1-2 Msp. Sambal Oelek
6 El Sojasauce
3 El Chilisauce (süß-pikant)
Salz, Pfeffer
1El. Olvienöl

Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Das Fleisch in Streifen schneiden. Fleisch in 2 Portionen in heißem Öl anbraten, salzen und pfeffern. Fleisch aus der Pfanne nehmen und das Gemüse anbraten. Fleisch dazugeben, mit Sambal Oelek, Sojasauce und Chilisauce würzen. Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und auch in die Pfanne geben. Vermischen und evtl. noch mal nachwürzen.


Asiatische Pfanne 2 




500 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Öl
1 PK. Asiatisches Pfannengemüse Tiefkühlkost
1 Zwiebel
4 EL Sojasoße
3 EL Reisessig
1 Glas Sauce süß-sauer
200 g Mie Nudeln
Gewürze: Chinagewürz, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Samba Olek 

Das Öl im Wok erhitzen. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und anbraten. Zwiebel in Würfel schneiden und kurz mit anbraten. Das Asiatische Pfannengemüse, Sauce süß-sauer, Sojasoße, Reisessig dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und ca. 15 Minuten dünsten. Die Mie Nudeln nach Packungsanweißung zubereiten und zum Schluß mit in den Wok geben.


Asiatische Pfanne 3



500 g Hähnchenbrustfilet
2 El. Sojasauce
2 El. Sesamöl
200 g Möhren
200 g grüne Bohnen
1 rote Paprikaschote
1 rote Pepperoni
1 grüne Pepperoni
1 El. frisch geriebenen Ingwer
1 Tl. rote Currypaste
1 Tl. grüne Currypaste
1 Tl. Szechuan Pfeffer mit Schale
2 El. Teriyaki Sauce
1 Dose Kokosmilch
1 Glas Bambus Streifen
50 ml Weißwein

Fleisch kleinschneiden mit Sojasauce mischen und 2 Stunden ziehen lassen. Szechuan Pfeffer kurz rösten und dann im Mörser zerreiben. Das Gemüse putzen und kleinschneiden. Fleisch im heißen Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Dann das Gemüse darin anbraten. Wein, Bambus, Ingwer, Currypaste dazu geben und Bißfest garen. Fleisch und Kokosmilch dazugeben und weitergaren bis das Fleisch gar ist.

Dazu passt Basmatiereis oder Mienudeln.


Asiatische Pfanne 4



400 g Hähnchenbrustfilet  
1 El. Teriyaki Sauce
1 El. Sesamöl und  
1 Tl. Zitronengras 
1 Tl. Ingwer 
1 El. Speisestärke 
1 gelbe Pepperoni 
150 ml Weißwein 
150 g Reisnudeln 
2 Pak Choi  
1 gelbe Paprika  
1 Möhre
Chinagewürz, Austernsauce

Hähnchenbrust kleinschneiden und mit Chinagewürz würzen. Teriyaki Sauce, Sesamöl, Zitronengras, kleingeschnittenen Ingwer und Speisestärke mischen. Das ganze 2-3 Stunden ziehen lassen. Erst das Fleisch in einer Pfanne oder Wok mit 1 EL. Sesamöl anbraten und heraus nehmen. Das Gemüse putzen, kleinschneiden und mit 1 El. Öl in der gleichen Pfanne anbraten. Mit Wein ablöschen. Kurz garen und das Fleisch dazu geben. Ca. 10 Minuten darin ziehen lassen und mit Chinagewürz und Austernsauce oder Teriyaki Sauce abschmecken. Reisnudeln nach Packungsanweißung zubereiten und dazu geben.















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