Dienstag, 21. März 2023

Caipirinha Creme




10 Limetten, ungespritzt
12 Blätter weiße Gelatine
500 g braunen Zucker
800 g Sahne
8 Eier
200 g weißer Rum
1000 g Joghurt, 3,5% Fett

Limetten heiß abwaschen und abtrocknen. Schale von 8 Limetten dünn abschälen und etwas zum Garnieren zur Seite stellen. Den Saft auspressen. Limettenschale mit Eiern, Zucker und Rum auf dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Joghurt und Limettensaft unterrühren. Gelatine nach Packungsanweißung zubereiten. Etwas von der Creme mit der Gelatine verrühren ( damit es keine Klümpchen gibt ). Dann die Gelatine mit der Eiercreme verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in Gläser füllen (ca. 200 ml Inhalt) und ca. 3 Std. kaltstellen. Mit Limettenschale verzieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.