Montag, 19. März 2018

Zimtschnecken


für 12 Stück:

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Hefeteig:
240 ml Milch
2 Eier
75 g Butter, geschmolzen
675 g Mehl
1 Tl. Salz
100 g Zucker
3 Tl. Trockenhefe oder 1 Pk. frische Hefe

Für die Füllung:
150 g brauner Zucker
2 1/2 El. Zimt
75 g Butter

Für den Guß:
80 g Frischkäse
60 g Butter
180 g Puderzucker
1/2 Tl. Vanille
1 Prise Salz

Alle Zutaten für den Hefeteig miteinander verrühren und den Teig gehen lassen. Oder den Teig im Brotbackautomat nach Herstelleranweisung in den Brotbackautomaten geben und auf Teig Programm stellen. Den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche (41 cm x 53 cm) ausrollen. Teig mit Butter bestreichen. Zimt und Zucker mischen und darüber streuen. Von der langen Seite her aufrollen und in 12 Stücke schneiden. In eine Auflaufform legen, abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober/Unterhitze 15-20 Minuten backen. Für den Guß alle Zutaten gut verrühren und auf den noch warmen Schnecken verteilen.

Rezept von Simone


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