Donnerstag, 29. März 2018

Quinoa Möhren Bratlinge




  • 200 g Quinoa
  • 375 ml Brühe
  • 300 g Möhren 
  • 1 Zwiebeln 
  • 60 g Maismehl
  • 40 g Speisestärke
  • 1 Tl. Senf
  • 1 El. Zitronensaft
  • 2 Tl. Paprikapulver
  • 3 El. Hefeflocken
  • 3 El. Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Öl zum Braten


Zwiebel und Möhren schälen. Zwiebel kleinschneiden, die Möhren grob raspeln. Beides in etwas Öl dünsten. Quinoa mit kaltem Wasser abspülen und und in der Brühe garen. Zu dem Gemüse geben und etwas abkühlen lassen. Maismehl, Stärke, Senf, Paprika, Hefeflocken, Zitronensaft und Petersilie dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut vermischen. Die Masse 30 Minuten oder länger ruhen lassen. Mit feuchten Hände Bratlinge formen und im heißen Öl knusprig braten. Ich hatte Handschuhe an, das geht gut und man braucht die Hände nicht anzufeuchten.



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