Montag, 25. September 2017

Indische Hühnerbrust



1 Zwiebel
800 g Hühnerbrustfilet
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 El. geriebenen Ingwer
1 El. Curry
1 Tl. rote Currypaste
1 Tl. Kurkuma
1 El. Garam Masala
1/2 Tl. Salz
70 g Tomatenmark
1 kl. Dose Kokosmilch
2 El. Naturjoghurt
2 El. flüssige Butter

Zwiebel schälen, kleinschneiden und in den Topf geben. Hühnerbrust waschen, trockenreiben und in Mundgerechte Stücke schneiden. Auf die Zwiebel verteilen. Die Restlichen Zutaten miteinander verrühren und über das Fleisch gießen. Auf niedriger Stufe 7 Stunden garen. In einen 6 l Topf passt die 3 fache Menge und reicht für 12 Personen. Man kann es am Abend vorher gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Dann garen für die Party. Wir hatten Basmatireis, gegrilltes Brot und Salat dazu.

Naan Brote

Den Teig habe ich im Brotbackautomat gemacht



190 ml Wasser
2 El. Öl
1 Tl. Honig
4 El. Naturjoghurt
1 Tl. Salz
450 g Weizenmehl Type 550
1 Tl. Trockenhefe

Zutaten in den Backbehälter geben und das Programm Teig starten. Danach den Teig auf einer bemehlten Fläche gut durchkneten. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und tropfenförmig ausrollen. 20 Minuten gehen lassen und unter dem vorheiztem Grill auf höchster Stufe 2-3 Minuten von beiden Seiten goldbraun grillen. Die Naan Brote warm servieren oder wieder aufwärmen. Dazu werden sie in Alufolie gewickelt und im Backofen erwärmt. Ich habe sie wieder kurz gegrillt ging gut.






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