Sonntag, 10. September 2017

Mandelkuchen



Teig:

  • 100 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver


Belag:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 200 g gehobelte Mandeln
  • etwas geriebene Tonkabohne 
  • 2 El. flüssigen Honig


Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazu rühren. Teig in eine gefettete Form 28 cm geben. Butter und Zucker in einem Topf auflösen. Die Mandeln einrühren und die Tonkabohne mit untermischen. Die Masse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und den Honig auf dem heißen Kuchen verteilen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.