Mittwoch, 6. September 2017

Spitzkohl mit Eiersoße



1 kg Spitzkohl
½ l Gemüsebrühe
1 El. Butter

Eiersoße: 
1 Zwiebel
1 El. Butter
1 El. Mehl
1/8 l Sahne
1/8 l Milch
100 ml Gemüsebrühe
1 Ei
1 hartgekochtes Ei
Salz, Pfeffer, Curry

Spitzkohl putzen, kleinschneiden und in der Gemüsebrühe mit Butter garen. Zwiebel kleinschneiden und in Butter anschwitzen.  Mehl darüber stäuben, Milch, Sahne, Gemüsebrühe und 1 Ei unter ständigem Rühren zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und den Spitzkohl hinzufügen. Das gekochte Ei kleinschneiden und über der Soße verteilen.

Sehr gut mit Basmatireis

100 g ca 79 kcal

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