Mittwoch, 12. Juni 2019

Türkischer karamellisierter Reispudding





  • 200 g Zucker 
  • 1,5 TL. Speisestärke 
  • 210 g Reismehl 
  • 1,5 l Milch 
  • 1 ausgekratzte Vanilleschote 
  • 40 g Butter 
  • 50 g Puderzucker 
  • 1,5 El. Rosenwasser 
  • 1 Tl. Zimt


Zucker, Speisestärke und Reismehl vermischen. In die Milch geben und unter rühren 2-3 Minuten kochen lassen. Eine Pfanne mit Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. Die Masse hineingeben und kurz auf hohe Hitze schalten. Dann noch 10 Minuten auf mittlerer Hitze stehen lassen. Abkühlen lassen. Vor dem servieren in 10 cm große Quadrate schneiden. Mit der braunen Seite nach oben auf Teller legen. Mit Rosenwasser beträufeln und mit Zimt bestreuen.

Rezept von Simone




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