Sonntag, 2. Juni 2019

Rahmkuchen





Mürbeteig

  • 250 g Mehl 
  • 65 g Zucker
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Ei
  • 125 g Butter 
  • 1 Tl. Backpulver 


Alle Zutaten miteinander verkneten. Teig für 30 Minuten kalt stellen.

Füllung:
  • 500 g Quark
  • 2 Tl. Vanillezucker, ich hatte selbstgemachten
  • 160 g Zucker 
  • 5 Eier 
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 170 g Kondensmilch 
  • 4oo ml Sahne 
  • 4oo ml saure Sahne 


Alles zusammen schön cremig rühren. Mürbeteig in einer gefettete Springform ausrollen und einen Rand hochziehen. Die Füllung drauf gießen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft 60-70 Minuten backen. Im Ofen abkühlen lassen. Der Teig ist sehr flüssig.

Rezept von Margret Bruch




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.