Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 65 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 125 g Butter
- 1 Tl. Backpulver
Alle Zutaten miteinander verkneten. Teig für 30 Minuten kalt stellen.
Füllung:
- 500 g Quark
- 2 Tl. Vanillezucker, ich hatte selbstgemachten
- 160 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Pk. Vanillepuddingpulver
- 170 g Kondensmilch
- 4oo ml Sahne
- 4oo ml saure Sahne
Alles zusammen schön cremig rühren. Mürbeteig in einer gefettete Springform ausrollen und einen Rand hochziehen. Die Füllung drauf gießen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft 60-70 Minuten backen. Im Ofen abkühlen lassen. Der Teig ist sehr flüssig.
Rezept von Margret Bruch
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.