- 750 g Rhabarber
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 2 Tl. Backpulver
Rhabarber putzen und in
Stücke schneiden. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Jedes
Ei einzeln 1 Minute unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und
unterrühren. Teig in eine gefettete Fettpfanne strichen und den Rhabarber drauf
verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Umluft 30 Minuten backen.
Rezept von Simone
Rhabarberkuchen
1 kg Rhabarber
120 g Butter
1/8 l Milch
3 Eier
300 g Zucker
1 Prise Salz
280 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Milch und Butter auslassen. Eier, Zucker, Salz schaumig rühren und zur Milchmischung gießen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, den Rhabarber drauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 30 Minuten backen.
1 kg Rhabarber
120 g Butter
1/8 l Milch
3 Eier
300 g Zucker
1 Prise Salz
280 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Milch und Butter auslassen. Eier, Zucker, Salz schaumig rühren und zur Milchmischung gießen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, den Rhabarber drauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 30 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.