Mittwoch, 12. Juni 2019

Rhabarberkuchen einfach




  • 750 g Rhabarber
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 2 Tl. Backpulver


Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Jedes Ei einzeln 1 Minute unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete Fettpfanne strichen und den Rhabarber drauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Umluft 30 Minuten backen.

Rezept von Simone


Rhabarberkuchen 



1 kg Rhabarber
120 g Butter
1/8 l Milch
3 Eier
300 g Zucker
1 Prise Salz
280 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Milch und Butter auslassen. Eier, Zucker, Salz schaumig rühren und zur Milchmischung gießen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben, den Rhabarber drauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 30 Minuten backen.





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