Sonntag, 23. Juni 2019

Käsekuchen mit Heidelbeeren




  • 100 g Butter 
  • 175 g Zucker  
  • 2 Pk. Vanillezucker 
  • 6 Eier 
  • 1 Prise Salz
  • 1250 g Quark, 
  • 400 g Sahne 
  • 300 ml Milch  
  • 100 g Stärke 
  • 500 g Heidelbeeren TK
  • 300 g Heidelbeermarmelade


Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig rühren. Speisestärke mit einem Teil von der Milch glatt rühren. Restliche Mich, Sahne und Quark dazugeben und cremig rühren. In eine gefettet Springform 26 cm geben. Diese auf ein Backblech stellen heißes Wasser hineingießen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Umluft 70 Minuten backen. Im Ofen kalt werden lassen. Heidelbeeren auftauen lassen und in die glatt gerührte Marmelade geben. Auf dem Kuchen verteilen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.